Sakramente

Taufe

Zur Anmeldung bitten wir, mit den notwendigen Dokumenten (Geburtsurkunde des Kindes, Taufscheine der Eltern, Trauungs- und Heiratsurkunde, Taufschein des Paten) in die Pfarrkanzlei.

Erstkommunion

Nähere Auskünfte bei Provisor Mag. Marián Vrchovskýs (Tel. 02764 2322), Religionslehrer Josef Heiss, Helga Czerny und Edith Lechner.

Die nächste Firmung findet um Pfingsten 2022 statt.

Der/die Firmkandidat/in soll vor dem 1. September 2008 geboren sein, regelmäßig an den Vorbereitungsstunden teilnehmen und am Leben unserer christlichen Gemeinde Interesse haben. Die Anmeldung zur Firmvorbereitung findet ab September bis Mitte Oktober 2021 statt. Die ausgefüllte Anmeldung kann samstags und sonntags nach den Gottesdiensten persönlich von den Firmkandidaten bei Pfarrer Marian abgegeben werden.
Die Anmeldeformulare zur Firmvorbereitung befinden sich ab September 2021 am Schriftenstand in der Pfarrkirche und auf der Homepage der Pfarre.

Kirchliche Trauung

Anmeldung in der Pfarrkanzlei E-Mail mindestens 10 Wochen vorher mit den Dokumenten (Taufscheine). Neben dem Besuch des Eheseminars ist ein Trauungsgespräch mit Provisor  Marian vorgesehen.

Krankheitsfall (Krankensalbung)

Wir bitten um Ihren Anruf, wenn Sie die Krankenkommunion zu Hause wünschen, ebenso, wenn Sie die Stärkung durch das Sakrament der Krankensalbung wollen.
Kontakt: Pfarramt (Tel.: 02764/2322), auch in Notfällen! (Weiterleitung an Mobilnummer Provisor Marian.)